2021年7月17日 作者 owner 0

170场造63球!英超4大豪门竞争23岁中场,球员更青睐曼联 利物浦

  据意大利媒体TuttoJuve的消息,包括利物浦、曼联、尤文、阿森纳以及热刺在内的欧洲5大豪门都盯上了里昂23岁中场奥亚尔。但球员本人更倾向于加盟利物浦和曼联,而这两支球队也想签下他。

  奥亚尔是欧洲足球新一代年轻中场的佼佼者。虽然只有23岁,但已经作为主力代表里昂征战了4个赛季的法甲联赛。截至目前,他一共在170场比赛中打进32球助攻31次,是球队当之无愧的进攻核心。虽然上赛季由于新冠和伤病的影响,但他依旧交出了8球5助攻的表现。

  奥亚尔给人印象最深的是脚下技术。上赛季,他在35轮联赛中完成了71次过人,场均2次,过人成功率也达到了53%。要知道,虽然法甲的防守强度在欧洲五大联赛只属于一般,但作为里昂的进攻核心,奥亚尔面对的防守压力还是很大的。在这种情况下,他依旧能够交出这样的表现,能力可见一斑。

  由于他的合同即将在2023年夏天到期,目前也到了离队or留队的时间点?转会传闻的出现也就不足为奇了。从他的绯闻下家来看,主要集中在英超。而与奥亚尔渊源最长的当属阿森纳,早在去年夏窗,枪手就曾将这名法国中场视为补强创造力的理想目标。但当时里昂要价过高,阿森纳选择租借厄德高。今年夏天,厄德高选择回到皇马继续追梦,阿尔特塔肯定需要引进一名新中场。

  从奥亚尔的技术特点来看,他符合阿尔特塔的战术要求。奥亚尔在场上主要司职左前腰以及左中前卫,能够用自身细腻娴熟的技术在局部处理球,为队友送出关键传球或者策应,也能够持球突破冲击对方的核心区域,制造机会或者赢得任意球。

  但奥亚尔的短板也很明显,这直接影响了英超豪门对他的兴趣。奥亚尔的身高175cm,体重只有70kg,他的力量以及对抗能力在法甲游刃有余,但在强人如林的英超很可能会吃不消。另外,他的传球与射门精度一般,如果在英超联赛面对如此强度的防守,恐怕更难保证。