2021年6月10日 作者 owner 0

2021欧洲杯在英超踢球就有118个 比水浒108好汉还要多

  最近有个观点:足球起源于中国,为何英格兰才是发源地。

  对此,大蜀黍认为,国际足联确认足球起源于中国的是蹴鞠,但它归根结底只是一种娱乐,英国人发明的足球是有规则的,所以他们才是世界现代足球的起源。

  

  对于起源的说法,网友观点是:一个是欧洲的中国队,一个是亚洲的英格兰,但不管怎么样,英格兰确实把足球文化发扬光大。

  

  首先,全世界顶尖球员都在英超踢球。2021欧洲杯,英超为欧洲杯贡献118名国脚,24强仅2队无英超球员,可见英超球员的竞争力。只有匈牙利和俄罗斯没有在英超效力的球员。匈牙利是足球弱国,没有英超球员可以理解,俄罗斯因为跟英格兰关系,没有英超效力球员也可以理解,总之抛开各种不可抗拒的元素,全欧洲最强的球员大部分在英超效力, 切尔西和曼城的球员,基本上都是各个国家里面的核心。所以英超是足球第一联赛,跟美国NBA是全世界第一篮球比赛一样。都具有非常大的竞争力。

  

  其次,全球六大洲球员都有英超影子。在英超踢球的外籍球员,已经不是局限在欧洲、非洲、更是遍布南美洲、北美洲、亚洲,除了南极洲外,基本上英超你都可以见到全球各地的足球精英,而这些足球精英的背后,代表着一个国家的粉丝群体,比如美国队长普利西奇所在切尔西,由于普利西奇存在,切尔西在美国人气是居高不下。